5 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
করলা স্বাদে তেতো এবং গুণে সমৃদ্ধ। এটি ওজন কমায় এবং কোলেস্টেরলের মাত্রাও কমায়। যা হার্টকে সুস্থ রাখে।
বেশি করলা খেলে সুগার লেভেল কমে, যাদের সুগারের মাত্রা কম তাদের খাওয়া উচিত নয়।
যাদের শরীরে সুগারের মাত্রা কম তারা রোজ করলা খাওয়া এড়িয়ে চলুন।
করলা ভ্রূণের জন্য উপকারী নয়, তাই গর্ভাবস্থায় বেশি খাবেন না।
প্রতিদিন করলা খাওয়া লিভারের জন্য ক্ষতিকর।
বেশি পরিমাণে করলা খেলে ডায়রিয়া হতে পারে।
এটি প্রতিদিন খাওয়ার পরিবর্তে, সপ্তাহে দুই থেকে তিনবারের বেশি খাওয়া উচিত নয়।
করলা খাওয়ার কারণে পেটে ব্যথা হলে ঘি মিশিয়ে ভাত খান, এতে পেটের ব্যথা সেরে যাবে।