26 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই মনে করেন যে সাধারণ চিনির থেকে ব্রাউন সুগার কম ক্ষতিকর।
ফলে চিনি বাদ দিয়ে, রোজকার ডায়েটে তারা ব্রাউন সুগার খাওয়া শুরু করেছেন।
গুড় থাকার জন্য় এই চিনির রং বাদামি হয়। এটি শুধু খাবারে রং ও স্বাদ যোগ করে। আর খাবারের আর্দ্রতা ধরে রাখে। এর বেশি খুব একটা উপকারিতা নেই ব্রাউন সুগারে।
১০০ গ্রাম ব্রাউন সুগারের মধ্যে রয়েছে ৩৭৭ ক্যালোরি এবং ৯৬.২১ গ্রাম চিনি রয়েছে যা সাধারণ চিনির সমান।
তাই ব্রাউন সুগার খেলেও আপনার রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়তে পারে।
ক্যালোরির তুলনা করার ক্ষেত্রে সাধারণ চিনির তুলনায় ব্রাউন সুগারে অল্প কম ক্যালোরি থাকে। ফলে শরীরে তেমন কোনও উপকার হয় না।
সহজ ভাষায়, ব্রাউন সুগার হল গুড়ের সিরাপ দিয়ে লেপা সাদা চিনি।
সাদা চিনির মতো বাদামি চিনি খেলেও টাইপ-২ ডায়াবেটিস, ক্যানসার এবং হৃদরোগের মতো ক্রনিক রোগ দেখা দিতে পারে।
বাদামি চিনি বেশি খেলে দাঁতের এনামেল নষ্ট হয় ফলে বাদামি চিনির তেমন কোনও উপকারিতা নেই।