BY- Aajtak Bangla
ছানার ঝামেলা নেই। সুজি দিয়েই সুন্দর সন্দেশ বানানো যায়। আসুন, সেই রেসিপি শিখে নেওয়া যাক।
উপকরণ: ১ কাপ সুজি, ১/২ কাপ ঘি, ১/২ কাপ চিনি, ৪টি গোটা এলাচ, ১/২ কাপ জল, ১/২ কাপ নারকেল কোরা, কিসমিস ও কাজু, ১ কাপ গুঁড়ো দুধ
কড়াই গরম করে তাতে ঘি দিন। এরপর সুজি দিন। ১০ মিনিট কম আঁচে সুজি ভেজে নিন।
সুজিতে সোনালী রঙ এসে গেলে তাতে নারকেল কোরা দিন। ২-৩ মিনিট ভেজে তুলে নিন।
এবার একটি প্যানে চিনি ও জল দিন। তার মধ্যে গোটা এলাচ দিয়ে দিন।
চিনির সিরা ঘন হয়ে এলে তাতে ভেজে রাখা সুজি দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার তাতে গুঁড়ো দুধটা মিশিয়ে দিন।
৫-৬ মিনিট নাড়তে নাড়তেই মিশ্রণ কিছুটা আঁট বেঁধে আসবে। এবার একটি পাত্রে ঘি মাখিয়ে সন্দেশের পাক ঢেলে দিন।
সমান করে বিছিয়ে দিন। এক ঘণ্টা ঠান্ডা হতে দিন। এরপর ছুরি দিয়ে সন্দেশের মতো করে কেটে নিন। সাজানোর জন্য় উপরে কাজু-কিশমিশ ছড়িয়ে দিন।
সুজির সন্দেশ তৈরি। যাঁরা কম মিষ্টি খান, তাঁরা চিনির পরিমাণ কমাতে পারেন।