4 OCT, 2024

BY- Aajtak Bangla

সুজির নাড়ু খেয়েছেন? সহজ রেসিপি জেনে এবার পুজোয় বানান

বিজয়া দশমী উপলক্ষে বাড়িতে আসে অথিতি ও পাড়া প্রতিবেশীরা। আর দশমীর মিষ্টিমুখ হবে না তা কি হয়?

তবে এই বারে বাড়ির বাইরে থেকে মিষ্টি কিনে না এনে বাড়িতেই তৈরি করে ফেলতে পারেন সুজির নাড়ু।

উপকরণ: নারকেল কোরা, ২ কাপ সুজি, ২ কাপ চিনি গুঁড়ো, খোয়া ক্ষীর, কাজুবাদাম কুচি, পেস্তা বাদাম কুচি, কিশমিশ, গুঁড়ো দুধ, এলাচ গুঁড়ো, এক চিমটে কর্পূর।

প্রথমে নারকেল আর চিনি গুঁড়ো মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।

এরপর কড়াইতে শুকনো খোলায় সুজি হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।

কড়াইতে সামান্য ঘি দিয়ে চিনি আর নারকেল মাখা দিয়ে দিতে হবে।

একটু ভাজা ভাজা হলে গুঁড়ো দুধ, খোয়া ক্ষীর দিয়ে নাড়াতে হবে।

এবার ভেজে রাখা সুজি দিতে হবে। একটু নাড়াচাড়া করে এলাচ গুঁড়ো, কাজুবাদাম কুচি, পেস্তা বাদাম কুচি, কিশমিশ ও কর্পূর দিয়ে দিতে হবে।

বেশ মাখা মাখা হয়ে গেলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে। হালকা ঠান্ডা হলেই হাতে ঘি মাখিয়ে নাড়ুর আকারে গড়ে নিতে হবে।