BY- Aajtak Bangla

গরমে রোজ কলা খাচ্ছেন, শরীরে কী হচ্ছে জানলে অবাক হবেন

12 May, 2025

গরমে কলা খাওয়া শরীরের পটাশিয়াম ব্যালেন্স রাখতে সাহায্য করে, তবে সবসময় কি উপকারী? 

তাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে: কলায় থাকা ইলেকট্রোলাইট শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সহায়তা করে, যা গরমে হিটস্ট্রোক থেকে রক্ষা করে।

পটাশিয়াম সমৃদ্ধ: কলা শরীরের পটাশিয়ামের ঘাটতি পূরণ করে, যা ঘামে বেশি পরিমাণে বের হয়ে যায়।

শক্তি বাড়ায়: গরমে ঘাম ও দুর্বলতা থেকে ক্লান্তি এড়াতে কলা তাৎক্ষণিক শক্তি দেয়।

ডিহাইড্রেশন রোধে উপকারী: কলার প্রাকৃতিক মিনারেলস শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে।

হজমে সহায়ক: গরমে পেটে অস্বস্তি হলে কলার ফাইবার হজমে সহায়তা করে।

স্কিন হেলথে ভালো প্রভাব ফেলে: কলার ভিটামিন B ও C ত্বকের জ্বালা ও ব্রণের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে।

মুড ভালো রাখতে সাহায্য করে: কলায় থাকা ট্রিপটোফান ও ডোপামিন গরমে মানসিক অস্থিরতা কমায়।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়: কলায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ইমিউন সিস্টেমকে সক্রিয় রাখে।

ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়ক: কলার ফাইবার গরমে অতিরিক্ত খাওয়ার প্রবণতা কমিয়ে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে।

সবসময় খাওয়া উচিত নয়: যাদের ডায়াবেটিস বা কিডনির সমস্যা আছে, গরমে প্রতিদিন কলা খাওয়া তাদের জন্য বিপজ্জনক হতে পারে।