BY- Aajtak Bangla

দই অতীত, এই গরমে স্বাদ বদলাতে বানান আম শ্রীখণ্ড

10 April 2024

গরমে দই তো অনেক খেলেন এবার একটু স্বাদ বদল করলে কেমন হয়?

এবার দইয়ের বদলে খান শ্রীখন্ড তাও আবার ম্যাঙ্গো ফ্লেভার।

আম শ্রীখণ্ড যেমন আমের স্বাদ দেবে তেমনি দইয়ের গুণও রয়েছে তার মধ্যে, খেতেও জব্বর।

চলুন চটজন দিয়ে জেনে নিই কীভাবে বানাবেন এই সুস্বাদু আম শ্রীখণ্ড।

আম শ্রীখণ্ড বানানোর সামগ্রী- দই, চিনি, এলাচ পাউডার এবং আম।

কীভাবে বানাবেন? প্রথমেই তাজা টক দই নিয়ে নিন। সবার একটা বড় পাত্রের মধ্যে দই কে ঢেলে নিন।

এখন দই একটি কাপড়ের মধ্যে ভালো করে ছড়িয়ে নিয়ে, কয়েক ঘন্টা ঝুলিয়ে রাখুন। জল থেকে আলাদা হয়ে গেলে ৫-৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।

এভাবে শ্রীখণ্ডের জন্য আপনার দই প্রস্তুত হয়ে গেল। এখন একটি বাটির মধ্যে ওই দইটিকে নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবার মিক্সচার গ্রাইন্ডারে আম এবং চিনি দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন।

 এখন ওই ফেটানো দই গ্রাইন্ডারে দিয়ে আমের সঙ্গে মিক্স করুন। উপরে এলাচ পাউডার এবং কাটা আমের টুকরো দিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার ড্রাই ফুড দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করুন।