14 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
ব্যস্ত জীবন ও ডায়েটের কারণে ডায়াবেটিস বাড়ে। বয়স্করাই নয়, তরুণরাও ডায়াবেটিসের শিকার হচ্ছে।
ডায়াবেটিস থাকলে খাদ্যাভ্যাস নিয়ে সতর্ক থাকা উচিত। নইলে অসুখ বিপজ্জনক হয়ে ওঠে।
পুষ্টিবিদদের মতে,গরমে হালকা ও তরল খাবার খান। বিশেষজ্ঞদের কাছ থেকে জানি, সুগারের রোগীদের পাতে কী কী থাকা উচিত-
শাক সবজি- শসা, ক্যাপসিকাম এবং সবুজ শাকসবজি রাখুন পাতে। ব্লাড সুগার স্থিতিশীল থাকবে।
পালং শাক ও সবজিতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন। হাইড্রেটেড থাকবেন। ক্যাপসিকামে ভিটামিন সি। যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
অ্যালোভেরার রস- ঔষধি গুণে ভরপুর অ্যালোভেরা। সুগার নিয়ন্ত্রণ করে। ভিটামিন সি এবং আছে। অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমায়। হজমশক্তি ঠিক রাখে।
গরমে আম, লিচুর মতো ফল বেশি খাবেন না। এগুলিতে সুগার বেশি। ডায়াবেটিস বাড়তে পারে।
গরমে সকালে উঠে উচ্ছের রস খান খালি পেটে। উচ্ছে সেদ্ধ করেও খেতে পারেন।
সুগার থাকলে গরমে ভাত, রুটি খাওয়া এড়ান। তার বদলে রাজমা, মসুর ডাল খান।
গরমে সুস্থ থাকতে অতিরিক্ত তেলঝাল মশলাদার খাবেন না। চিকেন খান। তবে রেড মিট একদম নয়।