BY- Aajtak Bangla
15 April, 2024
হজমে দই, বিশেষ করে টক দইয়ের কার্যকারিতার কথা কমবেশি সকলেরই জানা।
গরমে এবার টেবিলে রাখতে পারেন এক বাটি স্যালাড।
তবে সেটাও একটু বিশেষ হবে দই দিলে। হজমেও উপকার মিলবে।
উপকরণ: টমেটোকুচি আধ কাপ, শসাকুচি ১ কাপ, ক্যাপসিকামকুচি সিকি কাপ, পেঁয়াজকুচি ৩ টেবিল চামচ, জল ঝরানো টক দই ১ কাপ, মেয়নেজ ১ টেবিল চামচ
গোল মরিচগুঁড়ো আধ চা–চামচ, চাট মসলার গুঁড়ো আধ চা–চামচ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ চা–চামচ ও কাঁচা লঙ্কাকুচি ১ টেবিল চামচ।
প্রথমে একটি পাত্রে টমেটো, শসা, ক্যাপসিকাম, লবণ, চিনি ও পেঁয়াজকুচি মিশিয়ে রাখুন।
টক দইয়ের সঙ্গে ব্লেন্ড করা পুদিনা, কাঁচা লঙ্কা, চাট মসলার গুঁড়ো, গোলমরিচগুঁড়াো ও মেয়নেজ মিশিয়ে পরিবেশনের আগে আগে ভালো করে ফেটিয়ে স্যালাডের সঙ্গে মেশান।
টক দই থেকে যাতে জল না ছাড়ে, তাই জল ঝরিয়ে তারপর মেশান।