BY- Aajtak Bangla

এগুলো গরমেরই সুস্বাদু ফল, কিন্তু যত কম খাবেন তত ভাল থাকবেন

12 May 2025

 হিট, গ্যাস, অম্বল থেকে শুরু করে রক্তচাপ পর্যন্ত বাড়িয়ে দিতে পারে এই ফলগুলো। জানুন কোন ফল খাবেন বুঝে শুনে।

১. লিচু: লিচু অতিরিক্ত গরম স্বভাবের ফল। বেশি খেলে গ্যাস, অম্বল এবং শিশুদের মধ্যে 'হিপোগ্লাইসেমিয়া সিনড্রোম' পর্যন্ত হতে পারে।

২. আনারস: আনারসে থাকে অ্যাসিডিক উপাদান, যা খালি পেটে খেলে পেটের সমস্যা তৈরি করে এবং গরমে গা গুলিয়ে যেতে পারে।

৩. কাঁঠাল: পুষ্টিকর হলেও কাঁঠাল বেশি খেলেই হতে পারে পেট ফাঁপা, গ্যাস এবং হজমে সমস্যা। গরমে মেপে খাওয়া উচিত।

৪. আম: পাকা আম খুব মিষ্টি এবং হিটিং প্রকৃতির। অতিরিক্ত খেলে রক্তচাপ, গ্যাস এবং ঘাম বৃদ্ধি পায়।

৫. তরমুজ (বেশি খেলে): অতিরিক্ত তরমুজ শরীর ঠান্ডা করলেও অনেকক্ষণ বাইরে রেখে খেলে সংক্রমণ বা পেট খারাপ হতে পারে।

৬. আঙুর: আঙুরে থাকা প্রাকৃতিক চিনি গরমে অতিরিক্ত খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়ায় এবং ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ঝুঁকিপূর্ণ।

৭. কদবেল (Wood Apple): এটি পেট পরিষ্কার করলেও অতিরিক্ত খেলেই ডায়রিয়া বা পেট খারাপ হতে পারে, বিশেষ করে শিশুরা সাবধান।

৮. কুল (Beri): কুলের চামড়া হজমে ভারী, বেশি খেলেই হতে পারে গ্যাস ও কোষ্ঠকাঠিন্য।

৯. ডালিম (Anar): পুষ্টিকর হলেও অতিরিক্ত খেলে পেট ভার লাগা ও অম্বল হতে পারে। গরমে পরিমাণ বুঝে খাওয়া উচিত।

১০. কাঁচা কাঁঠাল: ভাজা বা কারি হিসেবে ব্যবহৃত হলেও গ্রীষ্মে এটি হজম হতে সময় নেয়। গ্যাস ও অম্বল বাড়ায়।