BY- Aajtak Bangla

গ্রামবাংলার স্টাইলে এভাবে বানান কাঁচা আম দিয়ে মুসুর ডাল

17 April 2025

গরমের অন্যতম খাবার কাঁচা আম দিয়ে মুসুর ডাল। ভাতের প্রথম পাতে   কাঁচা আম দিয়ে পাতলা মুসুর ডাল খেতে ভালোই লাগে। 

এই ডাল খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এতে পেট ঠান্ডা থাকে। আবার গরমও কম লাগে।

কীভাবে বানাবেন আম ডাল? এই ডাল বানানো যেমন সহজ তেমন সময়ও  কম লাগে।

এই ডাল বানাতে লাগবে ১ কাপ মুসুর ডাল, ১ টা কাঁচা আম, ২টো শুকনো লঙ্কা, ১ চা চামচ গোটা সর্ষে।  .

এছাড়াও স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি, ১ চা চামচ হলুদ, ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল আর ২টো কাঁচা লঙ্কা।

প্রথমে ডালটা ভিজিয়ে রাখতে হবে। সেই ডাল তিন থেকে চার ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। তাহলে ডাল তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে।

এরপর ডালটি প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে। দুটো সিটি দিলেই হবে। ।  

তারপর কড়াইয়ে দিতে হবে সর্ষের তেল। তাতে ফোড়ন হিসেবে দিতে হবে শুকনো লঙ্কা, গোটা সর্ষে । 

তারপর সেদ্ধ করে রাখা ডালটা সেখানে দিয়ে দিতে হবে হলুদ, চিনি, নুন ও কাঁচা লঙ্কা। তারপর দিন কেটে রাখা কাঁচা আমের টুকরো। 

আমের টুকরো দেওয়ার পর তা সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে থাকুন। আম সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন টক ডাল।