03 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

পাচক হিসেবে ব্যবহার হয়, এই কাঁচা ফলে কোলেস্টেরলে মুক্তি; হজমও বাড়ে

গরম মানেই সবসময় কিছু হালকা খেতে মন চায়। যত সাদামাটা খাবার খাবেন তত বেশি সুস্থ থাকবেন।

কথায় বলে ফলের রাজা আম। তাও যদি কাঁচা হয় তবে তো শরীরের জন্যও রাজা এই ফল।

এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, ভিটামিন এ, ভিটামিন কে, ফাইবার এবং অন্যান্য অনেক পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, যা শারীরিক স্বাস্থ্যের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। 

কাঁচা আম খেলে হজমশক্তি বাড়ে, শরীরকে হাইড্রেটেড রাখে, অন্ত্রকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে এবং শুধু তাই নয়, এটি সতেজতার অনুভূতিও দেয়।

যে কারণে কাঁচা আম থেকে আম পাচক তৈরি হয়। এটি হজম ক্ষমতা দ্বিগুণ করে দিতে পারে। কোলেস্টেরল কমানোর পাশাপাশি রক্তচাপ ঠিক রাখতেও সাহায্য করে কাঁচা আম। এই কারণে, এটি স্ট্রোক এবং হার্ট অ্যাটাক প্রতিরোধে সাহায্য করতে পারে।

কাঁচা আম খেলে বেশি ক্যালরি বার্ন হয়, যা ওজন কমাতে সাহায্য করে।

গরমের পেট ভালো রাখতে কাঁচা আম খাওয়া খুবই উপকারী। এটি গ্যাস্ট্রো-ইনটেস্টাইনাল ডিসঅর্ডার কমাতে সাহায্য করে।

কাঁচা আম খেলে অন্ত্রে পিত্ত নিঃসরণ বৃদ্ধি পায়, যার ফলে চর্বি শোষণ বৃদ্ধি পায় এবং ক্ষতিকারক জীবাণু ধ্বংস করতে সাহায্য করে। তাই কাঁচা আম খাওয়া লিভার ও অন্ত্রের সমস্যা কমাতে সহায়ক।

গরমে শরীর থেকে অতিরিক্ত ঘাম বা জলশূন্যতার সমস্যা দূর করে কাঁচা আম। তাই আম পানা, আম পোড়া, কাঁচা আমের ডাল, আমের চাটনি যেভাবো হোক খান। উপকার পাবেন।