08 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে আম খাওয়া খুবই উপকারী। একমাত্র আম ডাল, আমের চাটনি, আমের টক স্বাদ করে খেতে পারবেন।
বাজারে কাঁচা মিঠা আম পাবেন। খাওয়ার পর শেষ পাতে এই কাঁচা মিঠা আমের টক পেলে শরীর ঠান্ডা রাখে। গরমে এর জুড়ি মেলা ভার।
কীভাবে সহজেই বানাবেন কাঁচা আমের টক?
উপকরণ ১ টা গোটা কাঁচা মিঠা আম সর্ষে সর্ষের তেল শুকনো লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো চিনি নুন
প্রথমে কাঁচা মিঠে আম খোসা ছাড়িয়ে লম্বা পাতলা করে কেটে নিন। কড়াইয়ে এক চা চামচ সর্ষের তেল গরম করে তাতে সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
আমের টুকরো দিয়ে তাতে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে একটু নাড়িয়ে চিনি বা গুড় দিয়ে জ্বাল দিন।
এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটিয়ে, আমের টুকরো নরম হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে শেষ পাতে পরিবেশন করুন।