17 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
গ্রীষ্মের মরশুম শুরু হলেই বাজারে নানা জাতের আম দেখা যায়। এই মরশুমে বাড়ির মহিলারা আমে দিয়ে আমচুর, মোরব্বা, আচার এবং জ্যামের মতো বিভিন্ন খাবার তৈরি করে এবং সারা বছরের জন্য সংরক্ষণ করে।
আমরা যদি শিশুদের কথা বলি, তারা আমের জ্যাম দিয়ে রুটি বা ব্রেড খেতে ভালোবাসে। আপনিও যদি এই সপ্তাহান্তে শিশুদের জন্য তাদের প্রিয় আমের খাবার তৈরি করতে চান, তাহলে আমের জ্যামের এই সুস্বাদু রেসিপিটি ট্রাই করুন।
আমের জ্যাম তৈরির উপকরণ- - ১ কাপ কাঁচা আম - ৩ কাপ পাকা আম - ১/২ কাপ ব্রাউন সুগার -১ চা চামচ মৌরি -৪ থেকে ৫টি ছোট এলাচ
আমের জ্যাম তৈরি করতে প্রথমে ১ কাপ কাঁচা আম নিন। সেইসঙ্গে তিনগুণ পরিমাণে পাকা আম। একটি ব্লেন্ডারে রাখুন এবং পিষে নিন।
এর পরে ব্রাউন সুগার, মৌরি ও ছোট এলাচ গুঁড়ো মিক্সিতে পিষে নিন।
এর পর পিউরি প্যানে মাঝারি আঁচে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ফোটান। পিউরি ঘন হয়ে এক-তৃতীয়াংশ হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
পিউরি যেন ঘন না হয় সেদিকে বিশেষ খেয়াল রাখুন। এবার প্রস্তুত পিউরি ঠান্ডা হতে দিন।
এটি করার পর কাচের বোতলে ভরে নিন। আপনার সুস্বাদু আমের জ্যাম প্রস্তুত।
আমের জ্যাম হালকা টকও রাখতে পারেন। এরজন্য আপনি চাইলে এতে লেবুর রস দিন।
পরোটা, টোস্ট ও কাস্টার্ডের সঙ্গে এই আমের জ্যাম খেতে পারেন।