13 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
খুব কম মানুষ আছেন যারা এই ফল খেতে পছন্দ করেন না। ফলের রাজার বছরভর অপেক্ষায় থাকেন সকলেই।
আম ভারতীয় ইতিহাস এবং সংস্কৃতির একটি অবিচ্ছেদ্য অংশ, সবচেয়ে প্রিয় ভারতীয় ফলগুলির মধ্যে একটি 'ফলের রাজা' হিসাবে পরিচিত। আমের আচার, জ্যাম, শেক বা চাটনির মতো অনেক ধরনের আম খেতে পছন্দ করে।
ভিটামিন সি, পটাশিয়াম এবং ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় স্বাদের পাশাপাশি আম স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী।
আম বিটা-ক্যারোটিনের একটি ভালো উৎস, যা শরীরে ভিটামিন এ-তে রূপান্তরিত হয়। ভিটামিন এ উন্নত দৃষ্টিশক্তির জন্য অপরিহার্য এবং বয়স-সম্পর্কিত ম্যাকুলার অবক্ষয় থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে।
আম ভিটামিন সি এর একটি ভালো উৎস, যা একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। ভিটামিন সি শরীরকে সংক্রমণ ও রোগ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।
আমে থাকা উচ্চমাত্রার ভিটামিন সি, পেকটিন ও আঁশ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়।
আমে থাকা ভিটামিন সি কোলাজেনের উৎপাদনে সাহায্য করে যার ফলে ত্বক সতেজ ও টানটান হয়।
আমে রয়েছে কামোত্তেজক গুণাগুণ, তাই একে ‘লাভ ফ্রুট’ও বলা হয়। এটা পুরুষের পুরুষত্ব বাড়ায়।
আমে প্রচুর ভিটামিন ই থাকায় এটা টেস্টোস্টেরন হরমোন নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।