06 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

পান্তা ভাতের সঙ্গে  খান এই পটল ভর্তা, গরমে পেটের চরম শান্তি; রেসিপি

গ্রীষ্মের দাবদাহে চৈত্রেই বেহাল দশা। গরমের চোটে খাওয়ার ইচ্ছে চলে যাচ্ছে। এই সময় হালকা খাবার খাওয়াই ভালো। তাই শরীরকে ঠান্ডা রাখতে পান্তা খেতে পারনে। সঙ্গে খাবেন কী?

পান্তার সঙ্গে অনেক আলু ভাজা, বড়া খেয়েছেন। এবার পটল ভর্তা খেয়ে দেখুন। পটল দিয়ে একঘেঁয়ে রান্নার থেকে ঢেড় ভালো। কীভাবে বানাবেন পটল ভর্তা?

উপকরণ পটল টমেটো কাঁচা পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা রসুন সর্ষের তেল

প্রথমে পটল জলে ধুয়ে মুছে নিয়ে পটলের গায়ে সর্যের তেল মাখিয়ে নিন। এরপর ছুরি দিয়ে পটলের গায়ে হালকা করে চিরে নিন। এতে পটল আগুনে ফেটে যাবে না। টমেটোতেও সর্ষের তেল মাখান।

এবার গ্যাসে একটা জালিতে পটল, টমেটো ও কাঁচালঙ্কা, কয়েকটুকরো রসুন দিয়ে দু'পিঠে পুড়িয়ে নিন।

পটলের উপরের খোসা কালো হয়ে গেলে, পটল গুলি ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে একটি পাত্রে রেখে দিন। এবার তাতে টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে, কাঁচালঙ্কা, রসুন পোড়াও দিয়ে দিন। 

পরিমাণমতো নুন, সর্ষের তেল ও কাঁচা পেঁয়াজ দিয়ে একত্রে মেখে নিন।

চাইলে কড়াইতে পটলের জল টেনেও নিতে পারেন। 

গরমে পান্তা ভাতে এই পটল ভর্তা ঝড় তুলবে।