01 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে ভারী কোনও খাবার খেতে মন চায় না। শরীর ঠান্ডা রাখতেও হালকা খাবার খাওয়া উচিত।
এমনই একটি খাবার হল মুগের সবজি ডাল। গরমের দাবদাহ থেকে বাঁচতে এই ডাল আর এক টুকরো লেবু রাখুন পাতে।
লাগবে শুধু গরমের সবজি। আলাদা করে অন্য পদেরও দরকার পড়বে না।
প্রথমে সোনা মুগের ডাল শুকনো কড়াইয়ে হালকা ভেজে নিন। এরপর ঠান্ডা হলে জল দিয়ে ডালটা ভাল করে ধুয়ে নিন। নুন, হলুদ ও জল দিয়ে সেদ্ধ বসান সোনা মুগের ডাল।
এরপর কুমড়ো, ঝিঙে, বরবটি, রাঙা আলু, থোর কেটে নিন। অন্য কোনও সবজিও দিতে পারেন। সবজি ডুমো-ডুমো করে কেটে নিন।
প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও কালো জিরে ফোড়ন দিন। একটু ভেজে এতে টমেটো ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন। তারপর সবজিগুলি হালকা ভেজে নিন।
এর মধ্যে জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে তাতে ডাল ঢেলে দিন। ডাল সেদ্ধ হয়ে গাঢ় হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।