BY- Aajtak Bangla
11 April, 2024
পোস্তর যে কোনও পদই বাঙালি চেটেপুটে খায়।গরম ভাতে পাতে রাখুন পোস্তর বড়ার নতুন পদ।
পোস্তর বড়া অনেকেই খেয়েছেন বা খান। কিন্তু ধোকার ডালনার মতো পোস্তর বড়ার ডালনা খেয়েছেন কি? আজ রইল পোস্তর বড়া দিয়ে ডালনা বানানোর রেসিপি।
উপকরণ- এই ডালনা বানাতে চাই পোস্ত, হলুদগুঁড়ো, গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়ো, জিরেবাটা।
এর সঙ্গে লাগবে লঙ্কাবাটা, চামচ, আদাবাটা, কাজু আর চার মগজবাটা, টকদই, কিশমিশবাটা, ঘি, গরমমশলা, স্বাদমতো নুন আর চিনি।
মিহি করে পোস্ত বেটে তার সঙ্গে চালের গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। তারপর ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে গোলাটা তেলে ভেজে, ধোকার মতো কেটে নিন।
এ বার ডালনার গ্রেভি বানানোর জন্য কড়াইতে ঘি দিন। ঘি গরম হলে তাতে গরমমশলা দিয়ে ফোড়ন দিন।
এরপর একে একে জিরেবাটা, আদাবাটা, হলুদগুঁড়ো, কিশমিশ বাটা, কাজু, চারমগজ বাটা, টকদই, নুন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
কষানো মশলা থেকে তেল বেরোলে তাতে জল দিয়ে ঢেকে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে তাতে পোস্তর বড়া দিয়ে ফের পাত্রটা ঢেকে আর একটু ফুটিয়ে নিন।
মিনিট পাঁচেক পর ঝোল ফুটে উঠলে তার উপরে গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। এ বার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।