BY- Aajtak Bangla
18 May 2024
রোজকার খাওয়াদাওয়ায় পাতে বেগুন থাকেই। আলু-বেগুন ভাতে হোক কিংবা বেগুন ভাতে, গরম ভাতের সঙ্গে জমে যায়।
বিশেষজ্ঞদের মতে, বেগুন আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। এতে রয়েছে ফাইবার।
বেগুন খেলে হার্ট অ্যাটাকের আশঙ্কা কমে। এতে রয়েছে ভিটামিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট।
বেগুন দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয় বাঙালির হেঁশেলে। এর মধ্যে অন্যতম সুন্দরী চাল বেগুন। রেসিপি রইল... . .
উপকরণ: বেগুন, গোবিন্দ ভোগ চাল, নুন, চিনি, গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা, হলুদ, সাদা তেল, ঘি, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো। . .
কড়াইয়ে প্রথমে তেল গরম করে বেগুনে হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। গোবিন্দ ভোগ চাল জলে ভিজিয়ে রাখুন।
এবার ওই তেলে ঘি, গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। এতে চাল দিতে হবে। ।
তারপরে চাল ভাজতে হবে। সাদা হয়ে এলে এতে জিরে গুঁড়ো, নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষান। আরও একটু জল মেশান।
জল শুকিয়ে গেলে এতে চিনি, ভাজা বেগুন, গুঁড়ো গরম মশলা দিয়ে চাপা দিয়ে রান্না করুন। কয়েক মিনিট পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুন্দরী চাল-বেগুন।