23 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
রবিবারের সকাল একটু দেরি করে শুরু হলেও ব্রেকফাস্ট কিন্তু লুচি থাকা মাস্ট।
আর তার সঙ্গে যদি থাকে সাদা আলুর তরকারি, তাহলে তো বিষয়টা একেবারে জমে যাবে।
খুব কম উপকরণেই এই তরকারি তৈরি হয়ে যায়। আর লুচির সঙ্গে খেতে দারুণ লাগে।
তাহলে জেনে নিন খুবই সাধারণ অথচ দারুণ জনপ্রিয় সাদা আলুর তরকারির রেসিপি।
উপকরণ আলু ২টো বড় টুকরো করা, কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা চেরা ৪-৫টা, নুন ও চিনি স্বাদমতো, গোটা শুকনো লঙ্কা ২টো, সাদা তেল
পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে সাদা তেল দিন। তেল গরম হলে শুকনো লঙ্কা ও কালো জিরে ফোরন দিন।
এরপর আলুগুলো ছেড়ে দিন। ভালো করে নাড়ান।
আলু একটু ভাজা ভাজা হয়ে আসলে এতে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন। পরিমাণমতো নুন-মিষ্টি দিন।
পরিমাণ মতো জল দিন। আলু সেদ্ধ হয়ে আসলে একটু ঝোল ঝোল হলে নামিয়ে দিন।
রবিবারের সকালে গরম গরম লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন সাদা আলুর তরকারি।