BY- Aajtak Bangla
8th March, 2024
রবিবার মানেই জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া। এই দিন দুপুরে পাতে যদি মাটন থাকে তাহলে সন্ধ্যের আড্ডায় একটা তেলভাজা চাই-ই।
কিন্তু আপনি চাইলে মাটনকে স্ন্যাকস বানিয়েও খেতে পারেন। যদিও ভোজনরসিক বাঙালি এই বিষয়ে একদম পিছিয়ে নেই।
শহরজুড়ে বিভিন্ন দোকানেই মাটন চপ পাওয়া যায়। আর যা খেতেও হয় সুস্বাদু।
তবে দোকান থেকে না কিনে মাটন চপ বানান বাড়িতেই। রইল একেবারে সহজ রেসিপি।
উপকরণ মাটন কিমা, পেঁয়াজ কুচি, ডিম, আদা-রসুন বাটা, কিশমিশ, সামান্য কাঁচা লঙ্কা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, বিস্কুটের গুঁড়ো, নুন ও চিনি, পরিমাণ মতো তেল।
পদ্ধতি প্রথমে মাংসের কিমা সেদ্ধ করে রাখুন। তারপর ওই কিমায় পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, গোলমরিচের গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি, কিশমিশ, নুন ও চিনি দিয়ে দিন।
উপাদানগুলো কিমার সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার কড়াইতে সামান্য তেল দিন। এবার এতে কিমাটা ভাল করে ভেজে নিন। ব্যস পুরি তৈরি হয়ে গেল।
এবার কয়েকটা আলু সেদ্ধ করে নিন। আলু সেদ্ধ করে সেটা চটকে মেখে নিন।
এবার তাতে আদার রস, পেঁয়াজের রস, সামান্য চিনি, নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটিকে হাতে নিয়ে ছোট ছোট বলের আকার করে দিন।
এবার একটি পাত্রে একটি ডিম ফেটিয়ে নিন। আরেকটা পাত্রে বিস্কুট গুঁড়ো রাখুন। এবার এক-একটা আলুর বলে গর্ত করে তাতে মাটন কিমার পুর ভরে নিন।
এভাবে বেশ কয়েকটি চপ তৈরি করে নিন। এবার ওই চপগুলো ডিমের ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন।
ডিমের ব্যাটারে ডুবিয়ে আবার ওই চপগুলো বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে নিন। এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করুন।
ওই ডুবো তেলে চপগুলো এবার ভেজে নিন। বাদামি বর্ণ না হওয়া অবধি ভাল করে চপগুলো ভেজে নিন। টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।