1st January, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুখে দিলেই কাঁটা লাগছে? এইভাবে লইট্টা মাছ করলে মুখে মিলিয়ে যাবে, সিক্রেট রেসিপি

লইট্টা মাছ লোটে মাছ খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। এই মাছ যেমন গোটা গোটা রান্না করা হয় তেমনি ঝুরো লইট্টা মাছও হয়।

তবে লইট্টা মাছের ঝুরো করতে গেলে যেটা সমস্যা হয় তা হল খেতে গেলে মুখে কাঁটা লাগে।

কিন্তু এইভাবে যদি লইট্টা মাছ রান্না করা হয় তাহলে মুখে কাঁটা একেবারে লাগবে না।

আসুন জেনে নিই লোটে মাছ রান্না করার সেই সিক্রেট রেসিপি কী।

উপকরণ লোটে মাছ, সর্ষের তেল, রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি প্রথমে লোটে মাছগুলোকে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিন অল্প। 

এরপর মাছগুলোকে ভেজে নিন লাল লাল করে। মুচমুচে হলে নামিয়ে নিয়ে আলাদা রাখুন। সেই কড়াতেই আর একটু তেল দিন।

তেল গরম হলে প্রথমে এতে পেঁয়াজ কুচি দিন, পেঁয়াজ লাল লাল হলে এতে রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে থাকুন।

মশলা একটু কষানো হলে এতে হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিন। কাঁচা লঙ্কা চিরে দিন। আবার ভালো করে কষান। স্বাদমতো নুন দিন।

এবার এতে ভেজে থাকা মাছগুলো দিয়ে, মশলার সঙ্গে ভালো করে মাছগুলো নাড়াতে থাকুন। জল একটুও পড়বে না।

মাছ থেকেই জল বের হবে। মাঝে মাঝে নাড়তে নাড়তে মাছগুলো ঝুরো হয়ে যাবে। মাছ থেকে তেল আলাদা হলেই বুঝবেন হয়ে গিয়েছে লোটে মাছ।

ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন লইট্টা মাছের ঝুরো।

ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন লইট্টা মাছের ঝুরো।

গরম গরম ভাতে দারুণ খেতে লাগবে এই মাছ।