12th January, 2024

BY- Aajtak Bangla

মৃত্যুর দিনেও দুপুরে খেয়েছিলেন, স্বামীজির প্রিয় ইলিশ মাছের ঝোল, জানুন রেসিপি

আর পাঁচজন বাঙালির মতো খাদ্য-রসিক ছিলেন স্বামীজি। রান্না করতেও বিশেষ পছন্দ করতেন তিনি।

স্বামীজি সব ধরনের মিষ্টি খাবার দাবারই ভালোবাসতেন বিশেষ করে আইসক্রিম। তবে ইলিশ মাছ ও ছিল তাঁর ভীষণ প্রিয়।

মৃত্যুর দিনেও স্বামী বিবেকানন্দ দুপুরে ভাত আর ইলিশ মাছের ঝোল খেয়েছিলেন বলে জানা যায়।

স্বামী বিবেকানন্দের প্রিয় সেই ইলিশ মাছের ঝোল বানিয়ে নিন আপনার হেঁশেলেও। রইল রেসিপি

উপকরণ ইলিশ মাছ, কালো জিরে, বেগুন, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি চাইলে হালকা করে ইলিশ মাছ ভাজতে পারেন তবে না ভাজলেই ভাল এই রান্নায়।

প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে নিন। এতে প্রথমে কালো জিরে দিন। 

এরপর বেগুনগুলো দিন। বেগুন একটু ভাজা হতেই এতে কাঁচা লঙ্কা চেরা ও হলুদ গুঁড়ো, নুন যোগ করুন।

পরিমাণমতো জল দিন। ঝোল ফুটতে শুরু করলে ইলিশ মাছগুলো ছেড়ে দিন।

বেগুন সেদ্ধ হয়ে এলে আর ঝোল একটু কমে আসলে নামিয়ে নিন ইলিশ মাছের ঝোল।

গরম গরম ভাতে স্বামীজির প্রিয় ইলিশ মাছের ঝোলে জমবে দুপুর।