BY- Aajtak Bangla
11 SEPTEMBER, 2023
আমড়ার কথা উঠলেই মনে পড়ে যায় স্কুল জীবনের কথা। সেই সময় স্কুলের গেটের বাইরে আমড়া-কুলের আচার হাতছানি দিয়ে ডাকত।
বড় হয়ে যাওয়ার পরও সেই আচারের প্রতি থেকে টান একফোঁটাও কমেনি। শাল পাতার বাটিতে করে সেই আচারের স্বাদ ভোলার নয়।
স্কুল গেটের বাইরের আলুকবলি হোক বা আচার সেই সবের স্বাদ ছিল এক্কেবারে আলাদা। বিশেষ করে আমড়া মাখা আজকাল তো পাওয়া যায় না।
বাড়িতে একেবারে স্কুল লাইফের সেই আমড়া মাখা বানিয়ে নিন। বানানো খুবই সহজ।
কী কী লাগবে আমড়া, বিট নুন, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল, আচারের তেল, কাসুন্দি, ধনেপাতা, চিনি আর ভাজা মশলা।
পদ্ধতি বাজার থেকে আমড়া কিনে এনে কিছুক্ষণ জলে ভিজিয়ে রাখুন। ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন।
শুকনো খোলায় জিরে, ধনে, রাঁধুনি, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ভেজে মশলাগুলি মিক্সারে গ্রাইন্ড করে ফেলুন।
এবার আমড়াগুলি স্লাইস করে কেটে নিন। এরপর ভাজা মশলা, বিটনুন, চিনি, কাসুন্দি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
তৈরি হয়ে গেল বাড়িতেই স্কুল লাইফের আমড়া মাখা।