18 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

স্বাদে বেসনের লাড্ডু ফেল, ডালিয়া দিয়ে বানিয়ে দেখুন একবার

মিষ্টি খেতে আমরা সকলেই কমবেশি খুব ভালবাসি। তবে স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে এই প্রিয় জিনিসটি এড়িয়ে যেতে হয় সকলকে।

মিষ্টি খেলে শুধুই যে ওজন বাড়ে তা নয় সেই সঙ্গে বাড়ে রক্তশর্করাও।

অনেকের অভ্যাস থাকে রাতে রুটির পর একটা করে মিষ্টি খাওয়া। এতে ক্ষতি হয় অনেক বেশি। আর হাতের সামনে মিষ্টি থাকলে নিজেকে নিয়ন্ত্রণ করে রাখা খুবই কঠিন।

ডালিয়া দিয়ে বানিয়ে নিন স্পেশ্যাল এই মিষ্টি। খেতে লাগবে ভাল আর আলাদা করে চিনি দিতে হবে না।

উপকরণ ডালিয়া ২৫০ গ্রাম ঘি দু চামচ গরম জল এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ চারমগজ এক চামচ দুধে ভেজানো জাফরান গুড়ের পাউডার

শুধু তাই-ই নয়, এটি ত্বককে উজ্জ্বল করতেও সাহায্য করে। তাহলে আসুন জেনে নিই কীভাবে আপনি ছানার জল থেকে ফেস সিরাম বানাবেন।

পদ্ধতি ডালিয়া ২৫০ গ্রাম নিন। কড়াইতে দু চামচ ঘি গরম করে ওর মধ্যে ডালিয়া দিয়ে ভেজে নিতে হবে। ভাল করে ভাজা হলে রং এর পরিবর্তন আসবে। 

এবার এর মধ্যে চারকাপ গরম জল মিশিয়ে দিন। এক কাপ ডালিয়া হলে চারকাপ জল লাগবে। ডালিয়া ভাল করে ফুটতে দিতে হবে তবেই তা সেদ্ধ হবে।

ডালিয়া সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে আসলে প্রথমে ওর মধ্যে হাফ চামচ এলাচ গুঁড়ো আর এক চামচ চারমগজ মিশিয়ে দিন।

রং এর জন্য আগে থেকেই দু চামচ দুধে অল্প জাফরান ভিজিয়ে রাখুন আর তাই মিশিয়ে দিন এর মধ্যে।

চিনির পরিবর্তে জাগেরি পাউডারও পরিমাণ মতো মিশিয়ে দিতে পারেন। ডালিয়ার সমপরিমাণ মিষ্টি লাগবে এক্ষেত্রে। চিটচিটে না হওয়া পর্যন্ত ডালিয়া পাক দিতে থাকুন।

এবার পাক হলে মিশ্রণ ঠান্ডা করে নিতে হবে। হাতে ঘি বুলিয়ে আর ওই মিশ্রণ থেকে লাড্ডু বার করে নিন। এটা মোতিচুর বা বেসন লাড্ডুর মতোই দেখতে হবে।

আর খেতে দারুণ সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকরও।