21 August, 2023

BY- Aajtak Bangla

v

জন্মাষ্টমীতে ঘরেই বানান মুচমুচে মালপোয়া,  রইল রেসিপি

সামনে জন্মাষ্টমী ও গণেশ চতুর্থী। জন্মাষ্টমী মানেই মালপোয়া। শ্রীকৃষ্ণকে ভোগে দেওয়া হয়। 

বাইরে থেকে না কিনে নিজের হাতেই বানিয়ে খান মালপোয়া। রইল রেসিপি। 

বড় রাঙাআলু খোসা-সহ সেদ্ধ করে নিন। খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে মেখে নিন সেদ্ধ আলু। 

রাঙাআলুর মধ্যে ময়দা মেশান। এক কাপ দুধ দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। বেশি পাতলা মনে হলে ময়দা মিশিয়ে নিন।

এর মধ্যে গোটা মৌরি মেশালে স্বাদ ভাল হবে। নুন, চিনি, গুঁড়ো দুধ বা খোয়া ক্ষীর মিশিয়ে দিন।

একটু ঘন করেই ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে। এর মধ্যে কয়েক টুকরো কাজুও দেবেন।

একটা বড় পাত্রে জল আর চিনি দিন। এর মধ্যে তিনটি ছোট এলাচ থেঁতো করে দিন। মেশান জাফরানও। তৈরি চিনির সিরাপ।

কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন। বেশি গরম হলে গ্যাস কমিয়ে হাতায় নিয়ে ব্যাটার দিন।

ভাল করে ভেজে নিন। তার পর ফেলে দিন চিনির সিরাপে। 

অন্তত ১০ মিনিট ডুবিয়ে তুলে ফেলুন। তৈরি মুচমুচে মালপোয়া।