17th March, 2024

BY- Aajtak Bangla

চামড়া কুঁচকাবে না, যৌবনই যৌবন থাকবে, অবহেলিত এই সবজির ভর্তা খেয়ে দেখুন

অনেকেই কুমড়ো দেখলে নাক সিঁটকোন। অথচ এই মিষ্টি কুমড়োর উপকারিতা একাধিক।

কুমড়োতে রয়েছে ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক ও একাধিক ভিটামিন বি।

নিয়মিত কুমড়ো পাতে রাখলে ত্বকের চমড়া থাকবে টানটান, ফাইন লাইন, বলিরেখা, ত্বক কুঁচকে যাওয়া চলে যাবে।

কুমড়োতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান বেটা-ক্যারোটিন ও ভিটামিন এ, সি ও ই। যা ত্বককে তরতাজা রাখতে সহায়তা করে।  

তাই কুমড়ো দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু এই ভর্তা। রইল সহজ রেসিপি।

উপকরণ কুমড়ো, রসুন, শুকনো লঙ্কা, বড়ি, ধনেপাতা কুচি, নুন ও সর্ষের তেল।

রেসিপি কুমড়োর খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে বড়ি ভেজে তুলে রাখুন।

বড়ি ভাজা তুলে নিয়ে ঐ তেলে থেঁতো করে রসুন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। সুন্দর গন্ধ বের হলে ওর মধ্যে সেদ্ধ কুমড়ো দিতে হবে।

খুন্তি দিয়ে কুমড়ো খুব ভালো করে ভেঙে ঘেটে দিতে হবে। এবার স্বাদ মতন লবণ দিয়ে কুমড়ো ভাজা ভাজা করতে হবে যতক্ষণ না জল ভালো ভাবে শুকিয়ে যায়।

কুমড়ো শুকনো হয়ে এলে ওর মধ্যে বড়ি ভাজা ভেঙে গুঁড়ো করে দিতে হবে। ধনেপাতা কুচি দিয়ে সব একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

নামানোর আগে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন এই কুমড়ো ভর্তা।