BY- Aajtak Bangla

পছন্দ নয় কুমড়ো, এভাবে বানালে উঠবে এক থালা গরম ভাত

9 SEPTEMBER, 2023

অনেকেই রয়েছেন যাঁরা কুমড়ো খেতে একেবারেই পছন্দ করেন না।

কুমড়ো দেখলেই তার থেকে দূরে পালায় অনেকেই। কিন্তু কুমড়োর প্রচুর গুণ রয়েছে।

তবে মিষ্টি কুমড়োর ভর্তা বানিয়ে যদি খাওয়া যায়, তাহলে অনেকেই কুমড়ো খাবে ভালোবেসে। আসুন জেনে নিই এর রেসিপি।

উপকরণ কুমড়ো ৫০০ গ্রাম পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ রসুন কুচি ৪ টেবিল চামচ গোটা শুকনো লঙ্কা ২টো রসুনের কোয়া ৪টে হলুদ গুঁড়ো কাঁচা লঙ্কা কুচি স্বাদমতো নুন স্বাদমতো ধনেপাতা কুচি ১ কাপ

পদ্ধতি কড়াইতে হালকা তেল নিয়ে তাতে কুমড়োর টুকরোগুলি দিন। নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে হালকা জল দিন, যাতে কুমড়ো সেদ্ধ হয়ে যায়। 

এরপর রসুন ও শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখুন।

একটা থালায় প্রথমে শুকনো লঙ্কা ও রসুন মেখে নিন। এরপর কাঁচা পেঁয়াজ, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি দিন এতে। ভালো করে মাখুন।

এরপর কুমড়ো সেদ্ধ হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিন সব উপকরণের সঙ্গে।

ওপর দিয়ে সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে মিষ্টি কুমড়োর ভর্তা।