BY- Aajtak Bangla
01 AUGUST, 2024
মিষ্টির সঙ্গে বাঙালির প্রেম যুগ যুগ ধরে সকলের জানা।
বাঙালি সংস্কৃতির এক বিশেষ অঙ্গ মিষ্টি। যে কোনও উৎসব মানেই মিষ্টিমুখ মাস্ট।
দীর্ঘদিন ঠিক রাখতে ফ্রিজে সংরক্ষণ করা হয় মিষ্টি। এক্ষেত্রে একটা সমস্যা হল -তা নরম থাকে না এবং স্বাদেও কিছুটা পরিবর্তন হয়।
এটি আসলে হয় সঠিকভাবে সংরক্ষণ না করার জন্য। ফ্রিজে মিষ্টি রাখার কিছু নিয়ম আছে।
ফ্রিজে মিষ্টি রাখার জন্য সব সময় বায়ুরোধী পাত্র ব্যবহার করুন।
ফ্রিজের শুকনো জায়গায় মিষ্টি রাখুন। যে স্থানে মিষ্টি রেখেছেন, তার চারপাশে কোনও আর্দ্রতা থাকা উচিত নয়।
মিষ্টি কম তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা উচিত নয়। ফ্রিজ খুব ঠান্ডা হলে, মিষ্টি শক্ত হয়ে যাবে।
প্লাস্টিক ও বাক্স থেকে মিষ্টি বের করে বায়ুরোধী পাত্রে মিষ্টি রাখুন ফ্রিজে।
ফ্রিজে রাখা মিষ্টি খাওয়ার আগে অন্তত ১৫-২০ মিনিট ঘরের সাধারণ তাপমাত্রায় রাখুন।