10 January 2025
BY- Aajtak Bangla
সমস্ত শাকসবজি স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এর মধ্যে এই বিশেষ শাক খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।
পালংশাকে আয়রন এবং ভিটামিনের সঙ্গে অনেক ধরনের খনিজ ও পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়। পালং শাক খেলে শরীরে অনেক উপকার পাওয়া যায়।
যাদের শরীরে আয়রনের ঘাটতি রয়েছে তাদের জন্যও পালং শাক একটি বর হিসেবে বিবেচিত হয়। পালং শাক সকল পুষ্টির ভান্ডার হিসেবে বিবেচিত হয়।
পালং শাকের বিশেষত্ব হল পুরুষদের মহৌষধ। জীবনভর পুরুষত্ব টিকিয়ে রাখার ক্ষমতা আছে এই এক শাকে।
পালং শাক রাঁধার সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি, বিউলির ডালে দিয়ে খান ডাল-পালং।
মাঝেমধ্যে এই রেসিপি খেয়ে দেখতে পারেন। ডাল যেভাবে রান্না করেন, সেভাবেই করতে হবে।
কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে গোটা জিরে,সামান্য রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, জিরে বাটা, ধনে গুঁড়ো, নুন, হলুদ দিয়ে কষিয়ে নিন।
ওর মধ্যে টুকরো করে পালং শাক দিন।
এবার হালকা করে ভেজে রাখা বিউলির ডাল এর মধ্যে দিয়ে দিন। তারপর জল দিয়ে ডাল সেদ্ধ হতে দিন।
ডাল ঘন হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন। আর কিচ্ছু লাগবে না।