BY- Aajtak Bangla
27 August 2024
বর্ষায় অনেকেই বাড়িতে নানা রকম পিঠে বানান। এই সময় তাল পাওয়া যায়।
তাল খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। তাল দিয়ে নানা লোভনীয় পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম তালের বড়া।
ঘরে সহজেই তালের বড়া বানাতে পারেন। এভাবে বানালে নরম তুলতুলে হবে। রেসিপি...
উপকরণ: তাল, ময়দা, চালের গুঁড়ো, সুজি, চিনি, নারকেল কোরা, এলাচ, মৌড়ি গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল, চিনি। ।
প্রথমে একটি পাত্রে তালের পিউরি নিন। তাতে ময়দা, চালের গুঁড়ো, সুজির গুঁড়ো, চিনি মেশান। . .
এবার এতে এলাচ গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো, নুন, নারকেল কোরা দিতে হবে। . .
সব উপকরণ ভাল করে মিশিয়ে ১ থেকে ২ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। তারপরে মিশ্রণটি থেকে ছোট ছোট গোলা করে নিন। . .
কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে এবার গোলাগুলি বড়ার আকারে ভেজে নিন।
বড়াগুলো লালচে হয়ে এলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে তালের বড়া।