BY- Aajtak Bangla

তালের ফুলুরি মুচমুচে হবে, শুধু মেশান এই উপাদান

2 August  2024

বর্ষা মানে যেমন ইলিশ মাছের চাহিদা থাকে, তেমনই তালেরও চাহিদা তুঙ্গে থাকে।

এই সময় বাজারে তাল পাওয়া যায়। তাল অনেকেরই পছন্দের।

তাল দিয়ে নানা রকম পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম তালের ফুলুরি।

ঘরে এভাবে তালের ফুলুরি বানালে দারুণ খেতে হবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: তাল, ময়দা, চিনি, দুধ, সুজি, সাদা তেল, নারকেল কোরা, চালের গুঁড়ি। . .

প্রথমে তালের পাল্প বার করে ভাল করে জ্বালিয়ে নিতে হবে। . .

এবার একটি পাত্রে তালের পাল্প, সুজি, চালের গুঁড়ি, ময়দা,  চিনি, দুধ, নারকেল কোরা সব ভাল করে মেখে নিতে হবে। সেগুলি বলের মতো গোল গোল করে নিন।   . .

কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে বলের মতো মিশ্রণটি গোল গোল করে ভেজে নিন।

 তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে তালের ফুলুরি।