BY- Aajtak Bangla

দেখতে খেতে দুইই বিচ্ছিরি, সুগার-কোলেস্টেরল-হার্ট রোগের যম এই ফল

29 April, 2024

তেঁতুলে উপস্থিত ফেনোলিক যৌগ গুলি কার্ডিওভাসকুলার এবং ইমিউনোলজিক্যাল স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী এবং অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল এবং ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করে।

হৃদরোগে যারা ভুগছেন কিংবা রক্তে শর্করা নিয়ে চিন্তায় রয়েছেন, কোলেস্টেরল নিয়ে যারা দীর্ঘদিন ধরে দুশ্চিন্তায় ভুগছেন, তাদের জন্য পাকা তেঁতুল খুবই উপকারী।

প্রতিদিন তেঁতুল খেলে ওজন কমাতে সাহায্য করে। কারণ এতে ফ্ল্যাভোনয়েড এবং পলিফেনল রয়েছে। প্রতিদিন একজন সুস্থ মানুষ ১০-২০ গ্রাম তেঁতুল খেতে পারে।

তেঁতুল মানুষের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। লিভার এবং হার্টকে রোগ থেকে নিরাপদ রাখার জন্য, তেঁতুলে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে এবং তবে কোনও চর্বি নেই।

তবে পরিমিত তেঁতুল খেতে হবে। কেউ অতিরিক্ত পরিমাণে তেঁতুল খেয়ে ফেলে, তাহলে তার শরীরে রক্ত অতিরিক্ত পাতলা হয়ে যেতে পারে।

সঙ্গে রক্তে শর্করার পরিমাণ কমে যেতে পারে। এমনকী যদি রক্তক্ষরণ শুরু হয়, তাহলে সেই রক্ত জমাট বাঁধতে দেরি করে।

তেঁতুল বেশি খেলে,শরীরে অতিরিক্ত ফ্লোরাইড জল বা অন্যান্য উৎসের মাধ্যমে খাওয়ার কারণে শরীরে বিরূপ প্রভাব ফেলতে পারে। ফ্লুরোসিস হতে পারে।

বিশেষ করে শিশুদের মধ্যে।শরীরে অতিরিক্ত ফ্লোরাইডের পরিমাণ কমাতে, প্রতিদিন দশ গ্রাম তেঁতুল খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।

অতিরিক্ত খাওয়ার ফলে অ্যাসিডের প্রভাবের কারণে পেটে অস্বস্তি হতে পারে, ফোলাভাব এবং ডায়রিয়া হতে পারে।’