BY- Aajtak Bangla
2 December, 2023
চিকেন বা মুরগীর মাংস কষিয়ে খাওয়ার মজাটাই আলাদা।
ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে এই চিকেনের নানা ধরনের আইটেম খেতে দারুণ লাগে।
তবে ঝাল ঝাল চিকেনের সঙ্গে যদি টক টক স্বাদ পাওয়া যায় তাহলে কেমন হয়।
তাহলে আসুন শিখে নিই তেঁতুল দিয়ে টক মুরগী, যা বানানো খুব সহজ।
উপকরণ মুরগীর মাংস, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, লঙ্কা কুচি, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, নুন, সর্ষের তেল ও গরম মশলার গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে তেঁতুল থেকে কাথটা বের করে নিন। এরপর মিক্সিতে ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কাকুচি, নুন ও তেঁতুলের কাথ দিয়ে বেটে নিন।
এরপর চিকেনে এই ধনেপাতা-তেঁতুলের বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।
কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন এবং গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি যোগ করুন।
পেঁয়াজ লাল লাল হয়ে আসলে এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে একে একে গুঁড়ো মশলাগুলো দিন। ভালো করে কষাতে শুরু করুন।
এরপর ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিয়ে দিন। পাত্রে লেগে থাকা মশলায় জল দিয়ে সেটাও দিয়ে দিন।
ভালো করে কষান যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে। চিকেন থেকে তেল ছেড়ে আসলে এতে পরিমাণ মতো গরম জল দিন।
ঝোল একটি মাখা মাখা হয়ে আসলে এতে গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন তেঁতুল দিয়ে টক মুরগী।
পরিবেশন করুন ভাত বা খিচুড়ির সঙ্গে।