4 November 2023
BY- Aajtak Bangla
হজমি খেতে সকলেরই ভালো লাগে। বিশেষ করে টক-মিষ্টি হজমি মুখের স্বাদটাই বদলে দেয়।
বিশেষ করে ভারী কোনও খাবার খাওয়ার পর এই হজমি গুলি খেলে বেশ উপকার পাওা যায়।
নানান ধরনের হজমি গুলি হয়ে থাকে। তবে তার মধ্যে তেঁতুলের হজমি গুলি খেতে খুব বেশি ভালো লাগে।
আসুন শিখে নিই তাহলে তেঁতুলের হজমি গুলির রেসিপি।
উপকরণ তেঁতুল ২ কাপ, জিরে ১ চা চামচ, সর্ষের তেল ১ টেবল চামচ, আদা গুঁড়ো ১ চা চামচ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ, হিং ১/২ চা চামচ, গুড় ১ টেবল চামচ, নুন।
পদ্ধতি সারারাত কিংবা ৪-৫ ঘণ্টা ধরে জলে তেঁতুল ভিজতে দিন। তারপর হাত দিয়ে চিপে তেঁতুলের শাঁসটা আলাদা করে ছেঁকে রেখে দিন।
এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে জিরে ভেজে নিন। তারপর আঁচ কমিয়ে আদা গুঁড়ো, হিং ও লাল লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার তেঁতুলের শাঁসটা দিয়ে ২-৩ মিনিট রাঁধুন। এবার গুড় ও নুন দিয়ে দিন। যতক্ষণ না ঘন হচ্ছে, ততক্ষণ কম আঁচে নাড়তে থাকুন।
হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে হাতে করে গোল করে পাকিয়ে নিন। ফ্রিজে রেখে দিন বেশ কিছুক্ষণ।
কাঁচের বয়ামে তেঁতুলের হজমি গুলি রেখে দিন।