BY- Aajtak Bangla
3 April 2024
হার্ট অ্যাটাক বা হৃদরোগের সমস্যা এখন অহরহ ঘটছে।
অনেক কমবয়সীরাও হৃদরোগে আক্রান্ত হচ্ছেন। অকালে ঝরছে বহু প্রাণ।
ইদানীং আমাদের শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা ক্রমেই বাড়ছে। আর কোলেস্টেরলের মাত্রা বেশি হলেই হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, তাই এমন কিছু খাবার খাওয়া উচিত, যা খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমবে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, তেঁতুলের অনেক গুণ রয়েছে। এটি আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।
তবে তেঁতুল খাওয়ার সময় আমরা বীজটি ফেলে দিই। কিন্তু এই বীজই হৃদরোগের জন্য মহৌষধ।
যাঁদের কোলেস্টেরল বেশি, তাঁরা রোজ সকালে তেঁতুলের বীজ গুঁড়ো করে গরম জলের সঙ্গে মিশিয়ে খান। এতে উপকার পাবেন। ।
নিয়মিত তেঁতুলের বীজ খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে যায়। ।