23 Sep, 2024

BY- Aajtak Bangla

গরমে পেট ভাল রাখে, রুচি খোলে সুস্বাদু তেঁতুল ডাল, বানানো জলভাত

গরমে কিছু খেতে ইচ্ছে করে না। মাছ, মাংস, ডিম সবজি। তবে আরাম দিতে পারে তেঁতুল ডাল। এভাবে বানিয়ে নিলে গরমেও রুচি খুলবে আর নিয়মিত খেলে পেট ভাল থাকবে।

মশুর ডাল, কাঁচা তেঁতুল, স্বাদ মতো লবণ, চা চামচ হলুদ গুঁড়া, চা-চামচ গোটা সরষার তেল, ১ টা কাঁচা লঙ্কা, ২ টা শুকনো লঙ্কা।

এর সঙ্গে দিতে হবে ১ চামচ চিনি, ১ চামচ সয়াবিন তেল, পরিমাণ মতো জল, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি

রান্নার নির্দেশ প্রথমে মসুর ডাল পরিমাণ মতো জলে হলুদ গুড়া ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।

ডাল মোটামুটি সিদ্ধ হয়ে এলে ডাল ঘুটে দিয়ে এর সাথে কাঁচা তেঁতুল ও আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।

তেঁতুল সিদ্ধ হয়ে ডালের সাথে মিশে গেলে নামিয়ে নিবো।

এবারে একটা প্যানে ১ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল গরম করে তাতে ২ কোয়া রসুন কুচি, শুকনো মরিচ,গোটা সরিষা ফোরন দিয়ে দিন।

এবার তাতে ডাল ঢেলে দিয়ে ১ টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে আরেকটু জ্বাল করে নিতে হবে।

ব্যস তৈরি হয়ে যাবে অসাধারণ স্বাদের কাঁচা তেঁতুল দিয়ে টক ডাল।