3 January 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতে যে কোনও খাবার তন্দুর স্টাইলে হলে বেশ ভালোলাগে। আর সেটা যদি হয় মোমো তা হলে তো কথাই নেই।
মশলাদার তন্দুরি চিকেন মোমো বানানো কিন্তু একেবারেই কঠিন নয়। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন।
বাড়িতে কোনও অতিথি এলে বা পার্টি থাকলে স্টার্টার হিসেবে তাক লাগিয়ে দিতে পারে এই মোমো।
ময়দার মধ্যে তেল আর নুন দিয়ে ভাল করে মাখতে হবে। এবার গরম জল দিয়ে একটু নরম করে ময়দা মেখে রেখে দিন।
প্যানে তেল গরম করে রসুন, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে গাজর দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
এবার নুন আর ঢাকা দিয়ে সবজি সেদ্ধ হতে দিন। সবজি সেদ্ধ হয়ে আসলে ওর মধ্যে মাংসের কিমা মিশিয়ে দিতে হবে।
এরপর সেই ময়দা, সবজি আর মাংসের কিমা নিয়ে বেশ ভাল করে পুর বানিয়ে নিতে হবে। ছোট লেচি কেটে ওর মধ্যে পুর ভরে স্টিমারে ১০ মিনিট ভাপাতে হবে।
অন্য বাটিতে টকদই, আদা, রসুনের পেস্ট, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, কসৌরি মেথি, লেবুর রস আর নুন একসঙ্গে মেশাতে হবে।
এই মিশ্রণে মোমো মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। ওভেন ২২০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে প্রিহিট করুন।
বেকিং ট্রে তে মোমো দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য বেক করুন। এবার উপর থেকে চাট মশলা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি তন্দুরি মোমো।