6 JAN, 2025

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে গ্যাস ওভেনেই হবে রেস্তরাঁর মতো তন্দুরি চিকেন, টেকনিকটা জানুন

চিকেন তন্দুরি বাড়িতে বানানোর কথা ভাবলেই মনে হয় অনেক ঝামেলা। কিন্তু বিষয়টি সেরকম না।

প্রয়োজনীয় কয়েকটি উপাদান ঘরে থাকলেই বানিয়ে ফেলতে পারেন চিকেন তন্দুরি  গ্রিল বা বারবিকিউ করার মেশিন না থাকলেও চিন্তা করার কিছু নেই।

গ্যাসের চুলায় বানিয়ে নিতে পারবেন তন্দুরি। জেনে নিন রেসিপি। 

উপকরণ-মুরগির লেগ পিস (৫০০ গ্রাম), টক দই– ১ কাপ, আদা-রসুন বাটা– ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস– ২ টেবিল চামচ, তন্দুরি মশলা– ১ টেবিল চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো– ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো– ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো– ১ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ, নুন– পরিমাণ মতো, সাদা তেল বা মাখন– ব্রাশ করার জন্য।

একটি বড় পাত্রে টক দই, আদা-রসুন বাটা, লেবুর রস, তন্দুরি মশলা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা এবং নুন মিশিয়ে মশলা তৈরি করুন।

চিকেনের লেগ পিসগুলো ছুরি দিয়ে হাড় পর্যন্ত কয়েকটি গভীর করে কেটে নিন। এবার লেগ পিসগুলোতে মশলা মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন ৮ ঘণ্টা।

ফ্রিজ থেকে বের করে রুমের তাপমাত্রা আসার জন্য অপেক্ষা করুন। এরপর তেল দিয়ে মুরগির মাংসের টুকরোগুলো মাখিয়ে নিন।

গ্যাসে ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল ও মাখন দিয়ে এক এক করে মুরগির লেগ পিস ভেজে নিন। প্যান ঢেকে মিডিয়াম লো আঁচে প্রতি সাইড ১০ মিনিট করে ভেজে নিন।

কিছুক্ষণ ভাজার পর দেখবেন তন্দুরি চিকেনের পোড়া ভাব চলে আসবে। এবার স্মোকি ভাব আনতে এক টুকরো গরম কাঠকয়লা দিতে পারেন। তন্দুরি চিকেনের পাত্রে একটি স্টিলের পাত্র বসিয়ে গরম কয়লা ও কয়েক ফোঁটা তেল দিয়ে ঢেকে দিন বাটি।

ধোঁয়া বের হয়ে চলে আসবে স্মোকি ফ্লেভার। ৫ মিনিট পর পরিবেশন করুন গরম গরম মজাদার তন্দুরি চিকেন।