10 OCT, 2024

BY- Aajtak Bangla

প্রেসার কুকারেই হবে রেস্তরাঁর মতো তন্দুরি রুটি, নতুন ট্রিকসটা জানেন?

তন্দুরি রুটি খেতে কার না ভালো লাগে? জানলে অবাক হয়ে যাবেন বাড়িতেও তন্দুরি রুটি তৈরি করতে পারেন। তন্দুর না থাকলেও তন্দুরি রুটি হবে।

উপকরণ-দুধ, ময়দা, চিনি, নুন, ইনো, তেল ও টক দই।

২৫০ গ্রাম ময়দায় আধ কাপ দুধ, ২ টেবিল চামচ ঘি, দই, গুঁড়ো চিনি, আধ চা চামচ নুন এবং ১ প্যাকেট ইনো মেশান।

জল ছাড়াই ময়দা মেখে নিন। ৩০ মিনিটের জন্য একটি কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ময়দা মাখা। ময়দার মাখার লেচি করে আলাদা করে রাখুন।

কালো জিরে এবং ধনেপাতা কেটে মিশিয়ে নিন।

 এবার ধনেপাতা ও কালোজিরে লেচিতে মিশিয়ে রুটি বেলে নিন। হালকা ময়দায় বেলুন।

একটি কাপড় মোটা করে ভাঁজ করুন। আঁচে তাওয়া দিয়ে এই কাপড়টি গরম করুন।

এবার প্রেশার কুকার নিন। এতে জল গরম করতে দিন।

এবার বেলে রাখা রুটিতে একুট জল দিয়ে কাপড় দিয়ে তুলে প্রেশার কুকারের গায়ে সেঁটে দিন।

একদিকে তৈরি হয়ে গেলে অন্যদিক সেঁটে দিন। এভাবে প্রেশারের চারপাশে রুটি সেঁটে দিতে দিন।

ঘি বা মাখন লাগিয়ে পরিবেশন করুন। তন্দুরি নান তৈরি তন্দুর ছাড়াই।