BY- Aajtak Bangla

ধোঁয়া ওঠা তন্দুরি চা বানান বাড়িতেই, রইল পুরো রেসিপি

4 MAY, 2025

উপকরণ ১ কাপ জল, চা পাতা, চিনি, চায়ের মশলা গুঁড়ো, ১ কাপ দুধ।

মাঝারি আঁচে একটি সসপ্যানে জল গরম করুন। জল ফুটে উঠলে চা, চিনি এবং চা মশলার গুঁড়ো দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করুন।

দুধ যোগ করুন এবং আরও ২-৩ মিনিট রান্না করুন।

চা ছাঁকনি ব্যবহার করে চা ছেঁকে নিন।

চা রান্নার সময় একটি মাটির মগ (কুলহাড়) সরাসরি আঁচে গরম করুন যতক্ষণ না এটি খুব গরম হয়।

চিমটার সাহায্যে এটি ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে দিন যাতে এটি চারদিকে সমানভাবে গরম হয়।

গরম মগটি একটি গভীর পাত্রে রাখুন এবং ছেঁকে নেওয়া চা গরম মগে ঢেলে দিন।

চা আগ্নেয়গিরির মতো জোরে ফেনা বের করবে এবং পাত্রে ঢেলে দেবে।

ফেনা কমে গেলে গরম ধোঁয়াটে চা একটি তাজা চায়ের কাপ বা মাটির মগে ঢেলে পরিবেশন করুন।