BY- Aajtak Bangla

ট্যাংরা মাছের তেল ঝাল এভাবে বানালে মাংসও হার মানবে, সহজ রেসিপি

9 APRIL, 2025

বাজারে নানা ধরনের মাছ পাওয়া যায়। প্রতিটি মাছেরই স্বাদ আলাদা হয়।

মাছ

 বিভিন্ন মাছের মধ্যে খুবই সুস্বাদু ট্যাংরা মাছ।

ট্যাংরা মাছ

ট্যাংরা মাছ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। তবে এভাবে ট্যাংরার তেল ঝাল রান্না করলে ব্যাপক সুস্বাদু হবে। রেসিপি রইল...

ট্যাংরার তেল ঝাল

উপকরণ: ট্যাংরা মাছ, পেঁয়াজ বাটা, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, আদা, রসুন, শুকনো লঙ্কা, টমেটো, নুন, চিনি, কালোজিরে, তেল, ধনে-জিরে গুঁড়ো।

উপকরণ

প্রথমে ট্যাংরা মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ, সর্ষের তেল মাখিয়ে ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিন।

পদ্ধতি

গোটা জিরে, রসুন, শুকনো লঙ্কা মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।  কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালোজিরে, এলাচ ফোড়ন দিন।

ফোড়ন

এতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষান। মেশাতে হবে হলুদ গুঁড়ো, নুন। মেশান আদা বাটা, রসুন, জিরে, শুকনো লঙ্কার মিশ্রণ।

কষাতে হবে

মশলা কষিয়ে ধনে, জিরের গুঁড়ো, সামান্য চিনি দিন। মেশান টমেটো। তেল ছাড়লে গরম জল মেশান।

গরম জল

এবার মাছ দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন। ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ২ মিনিট রান্না করলেই তৈরি হবে পদ।

সুস্বাদু পদ