BY- Aajtak Bangla

কাঁচা আম দিয়ে মাছের ঝোল, টক-ঝাল স্বাদে মুখ ছেড়ে যাবে!

20 April, 2025

গরমের দিনে খাওয়ার জন্য একেবারে পারফেক্ট। টক কাঁচা আম দিয়ে মাছের স্বাদে দুপুরের ভাত জমে যাবে!

আম ঝোল

– পোনা মাছ – ৫-৬ টা – কাঁচা আম – ১টা (টুকরো করে কাটা) – কাঁচা লঙ্কা – ৪-৫টা – সরষের তেল – ৩ টেবিল চামচ – হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ – নুন – স্বাদমতো – জল – প্রয়োজনমতো

উপকরণ

পোনা মাছ ধুয়ে হলুদ ও নুন মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। এতে কাঁচা গন্ধ চলে যাবে।

মাছ ম্যারিনেট

কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে মাছগুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন।

মাছ ভেজে নিন

একই কড়াইয়ে আর একটু তেল দিয়ে কাঁচা আমের টুকরো হালকা ভেজে নিন।

কাঁচা আম

ভাজা আমে দিন হলুদ গুঁড়ো, নুন আর কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়ে। ২ মিনিট কষান।

মশলা

এবার প্রয়োজন মতো জল ঢেলে দিন। ফুটতে দিন ৫ মিনিট।

জল দিন

ফুটন্ত ঝোলে এবার ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন। ঢেকে ৮-১০ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।

মাছ দিয়ে দিন

রেডি টক-ঝাল ঝোল

অল্প গাঢ় ঝোল হলে নামিয়ে নিন। টক, ঝাল আর মাছের স্বাদ একসাথে।

পরিবেশন করুন

ভাত আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করুন কাঁচা আম দিয়ে পোনা মাছের ঝোল। গরমে জিভে জল এনে দেবে!