23 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

কচু রান্না করুন ২ উপায়ে, একটুও গলা ধরবে না

কচু চিংড়ি, কচু বাটা,  ওল বাটা, ওল-নারকেলের,  কচুর লতি, কচু শাক বললেই জিভে জল আসে।

বর্ষায় বাজার জুড়ে বিক্রি হচ্ছে কচু। তবে কচু খেলেই গলা চুলকোয়।

কচুতে প্রচুর পরিমাণে  আয়োডিন আর ভিটামিন বি রয়েছে। 

যা মস্তিষ্কের পুষ্টিতে ও দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।

তাই এটি এমনভাবে রান্না করতে হয় যাতে গলা না চুলকোয়, আর খেতেও সুস্বাদু লাগে।

কচুর লতিতে থাকা অক্সালেট ও র‌্যাফাইডের কারণে গলায় চুলকানোর সমস্যা শুরু হয়।

কচুর এই উপাদান অতি তাপে গলে যায়। তাই কচু রান্না করলে আঁচ বাড়িয়ে করার চেষ্টা করুন।

কচুর তরকারি, শাক, বাটা বা মাখা যাই হোক না কেন, অল্প লেবু কিংবা তেঁতুলের রস মিশিয়ে নিলে গলা চুলকানোর সমস্যা এড়ানো সম্ভব।