11 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

বাসি রুটি দিয়ে জলখাবারে বানান পিজ্জা, আঙুল চাটবে সক্কলে

অনেক সময় বাড়িতে রান্নার পর  বাড়তি খাবার থেকে যায়, এমন পরিস্থিতিতে বাসি খাবার কী করবেন তা নিয়ে ভাবতে থাকেন মহিলারা।

শাকসবজি পুনরায় গরম করার পর ছোট বড় অনেকেই খেয়ে নেন ।

কিন্তু বাড়িতে বাসি রুটি বাকি থাকলে তা হয় ফেলে দেওয়া হয়। কিন্তু এটা করবেন না।

কারণ বাসি রুটি দিয়ে আপনি ঘরেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু স্ন্যাকস।  বাসি রুটি দিয়ে টেস্টি পিজ্জা তৈরির  রেসিপি চলুন জেনে নেওয়া যাক।

এটি তৈরি করতে প্রথমে মোজারেলা চিজ কুচি তারপর পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কুচি করুন। এছাড়া সুইট কর্ন সিদ্ধ করে আলাদা করে রাখুন।

আপনি এই পিজ্জাতে পনির, মাশরুমের মতো জিনিসও যোগ করতে পারেন।

এবার এই পিজ্জা বানানোর জন্য বাসি রুটি নিন। তারপর তার উপর পিজ্জা সস বা টমেটো কেচাপ লাগান। তারপর সামান্য পনির ছড়িয়ে দিন।

এবার তার ওপর সবজি, সুইট কর্ন ও পনির সাজিয়ে দিন। এবার পনির দিয়ে পুরোপুরি ঢেকে দিন। এবার প্যান গরম করুন এবং তারপর প্যানে মাখন লাগান।

এবার এই রুটি প্যানের উপর রেখে ঢেকে দিন। ঠিকমতো স্যাঁকা  হয়ে গেলে এবং পনির গলে গেলে তাতে চিলি ফ্লেক্স ও ওরেগানো দিন, চার ভাগে কেটে পরিবেশন করুন।