BY- Aajtak Bangla
14 December 2023
শীত আসতেই পিঠে খাওয়ার ধুম পড়ে যায় ঘরে ঘরে। এরই মধ্যে অনেকেই বিভিন্ন পিঠের স্বাদ নিতে করা শুরু করেছেন নিশ্চয়ই!
শীতের বিভিন্ন ধরনের পিঠের মধ্যে পাকন পিঠে অন্যতম।
এ সময় নারকেলের পুরে তৈরি পাকন পিঠে খাওয়ার মজাই আলাদা।
অনেকেই এই পিঠে তৈরি করা বেশ ঝামেলার মনে করেন। তবে চাইলেই খুব সহজে তৈরি করা যায়।
এই পিঠের বিশেষত্ব হলো, এটির বাইরে শুকনা থাকলেও ভেতরে খুব রসালো। জেনে নিন সুস্বাদু এই পিঠে তৈরির সহজ রেসিপি-
উপকরণ- নারকেল কোরানো ২ কাপ, চিনি ২ কাপ, তেল ২ কাপ, জল আধা কাপ, ময়দা ২ কাপ (চাইলে প্যাকেট আটা দিয়েও করতে পারেন) ও নুন৩ আঙুলের ১ চিমটি।
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে নুন ও দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে মাখুন। এবার এর মধ্যে মেপে রাখা জল দিয়ে মাখতে থাকুন, ভালো করে ময়ান করে রেখে দিন।
এবারে অন্য একটি পাত্রে নারকেল ও চিনি মিশিয়ে নিন।
এখন ময়ান করা ময়দাকে তিন ভাগে ভাগ করে এক ভাগ নিয়ে ছোট করে রুটি বানান। বেশি পাতলা হবে না, তাহলে রুটি ছিঁড়ে যাবে।
এবার পুলি পিঠের মতো করে ভেতরে নারকেলের পুর ঢুকিয়ে ভাঁজ করে নিন।
এরপর ছুরি দিয়ে সমান করে কেটে হাত দিয়ে এর মুখ ভালো করে বন্ধ করে নিন। এভাবে বাকি পিঠাগুলো তৈরি করে নিন।
অন্যদিকে ফ্রাই প্যানে ডুবো তেল গরম করে নিন। এবার পিঠেগুলো একেক করে তেলে ছেড়ে দিন। হালকা আঁচে বাদামি করে ভেজে নামিয়ে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন নারকেলের পুরে জিভে জল আনা পাকন পিঠে।