8 June,, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেক সময় রাতের খাবারে ভাত অতিরিক্ত হয়ে যায়, অনেকেই তা বাসি বলে ফেলে দেন।
তবে অবশিষ্ট ভাত দিয়েও বানিয়ে ফেলা যায় দারুণ ব্রেকফাস্ট। যা খেয়ে দারুণ খুশি হতে পারেন বাড়ির সকলে।
সন্ধ্যা থেকে অবশিষ্ট ভাত ফেলে দেওয়ার পরিবর্তে, আপনি এটি থেকে সুস্বাদু পোলাও তৈরি করা যায়।
যা ব্রেকফাস্টের জন্য দারুণ। আর এটা খেতেও খুব ভাল হওয়ায় সকলেই খেতে চান।
পোলাও বানাতে একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে গরম মশলা দিন।
যার মধ্যে থাকবে জিরে, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, আদা, রসুন, টমেটো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো।
এবার সেই বাসি ভাত প্যানে রেখে ভালো করে নাড়ুন। তারপর স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন।
এখন আপনি একটি প্লেটে এই রান্না করা পোলাও রেখে, উপরে সবুজ ধনে পাতা ছিটিয়ে দিন।
এটি একটি সহজ এবং সুস্বাদু রেসিপি। যার সাহায্যে আপনি বাসি ভাত ব্যবহার করে ব্রেকফাস্ট বানাতে পারেন।