14 June 2025
BY- Aajtak Bangla
জেনে নিন কিভাবে মাত্র ১০ মিনিটে ঘরেই তৈরি করতে পারেন খাঁটি ঝাল লঙ্কার আচার — রইল ধাপে ধাপে রেসিপি।
১০০ গ্রাম কাঁচা লঙ্কা, ১ চা চামচ মেথি, ১ চা চামচ সর্ষে, ১/২ কাপ সরষের তেল, ১ চা চামচ লবণ, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ আমচুর গুঁড়ো।
কাঁচা লঙ্কা গুলো ভালোভাবে ধুয়ে রোদে বা পেপার দিয়ে মুছে জলশূন্য করে নিন।
প্রতিটি লঙ্কাকে মাঝখানে চিরে দিন বা ছোট ছোট টুকরো করুন।
মেথি ও সর্ষে শুকনো কড়াইতে হালকা ভেজে নিন এবং গুঁড়ো করে নিন।
সরষের তেল কড়াইতে দিয়ে ফোঁটাতে দিন যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ যায়।
গরম তেলে দিন হলুদ, লবণ, আমচুর গুঁড়ো ও ভাজা মেথি-সর্ষের গুঁড়ো।
এই মশলায় এবার লঙ্কা গুলো মেশান ও ২–৩ মিনিট ভালোভাবে নাড়ুন।
আচার ঠান্ডা হলে শুকনো ও পরিষ্কার কাচের বয়ামে ভরে রাখুন।
পরদিন থেকে খাওয়ার জন্য উপযুক্ত — স্বাদ আরও জমে যাবে।
আচার যাতে নষ্ট না হয় তার জন্য প্রতিবার শুকনো চামচ ব্যবহার করুন এবং ঠান্ডা স্থানে রাখুন।