05 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
চায়ের সঙ্গে খেতে বা ভাতের পাশে জমে যাবে এই বেগুন ভাজা। দোকানের মতো করে বানাতে মেনে চলুন এই সহজ টিপস!
১. বেগুন বেছে নিন ছোট ও টাইট – শক্ত বেগুন স্লাইস করলে সহজে গলে না, ফলে ভাজার পরেও মুচমুচে থাকে।
২. জল বের করে নিন আগে – স্লাইস করে কেটে নুন দিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন, তারপর কিচেন টিস্যু দিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
৩. মশলার মিশ্রণ তৈরি করুন – হালকা হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো ও লবণ মিশিয়ে রাখুন।
৪. ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার মেশান – ২ টেবিলচামচ ময়দা, ১ টেবিলচামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে বেগুনে কোট করুন
৫. চাল গুঁড়োতে চটকান – এক চিমটে চালের গুঁড়ো মিশালে বেগুন ভাজার ক্রাঞ্চ দ্বিগুণ হবে।
৬. গরম তেলে ভাজুন – তেল খুব গরম হলে তবেই বেগুন দিন, না হলে নরম হয়ে যাবে।
৭. বেশি একসঙ্গে দেবেন না – একবারে কম পরিমাণে বেগুন দিন, যাতে ভালো করে ফ্রাই হয়।
৮. মিডিয়াম ফ্লেমে ভাজুন – বাইরে মুচমুচে, ভেতরটা নরম রাখতে মাঝারি আঁচে ভাজুন।
৯. শুষে নিন বাড়তি তেল – ভাজা হয়ে গেলে কিচেন পেপারে তুলে রাখুন, তেল কমে যাবে।
১০. তাজা ধনেপাতা গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন – শেষ টাচে একটা অন্যরকম ঘ্রাণ আর স্বাদ আসবে।