BY- Aajtak Bangla
06 Feb, 2025
শীতে খিছুড়ি খান অনেকে। তবে শীত সরতেই খিচুড়ির প্রতি অনীহা তৈরি হয়।
রোজকার রান্নার থেকে একটু আলাদা খেতে কিছু খেতে হলসে আমরা খিচুড়িই খাই। কিন্তু পোলাও হতেে পারে বিকল্প। রাঁধবেন কীভাবে? দেখুন উপায়।
উপকরণ: গোবিন্দ ভোগ চাল, কাজু, কিশমিশ, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, গরম মশলা গুঁড়ো, আদা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, সাদা তেল, ঘি।
কীভাবে বানাবেন? এক কাপ গোবিন্দ ভোগ চাল প্রথমে আধ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। এবার একটা কড়াইতে এক চামচ সাদা তেল দিন, তাতে দিন এক চামচ ঘি।
উপকরণ এবার একটু নেড়ে তাতে চারটে তেজপাতা দিন। আবার একটু নেড়ে তাতে একে একে দিয়ে দিন ২৫ গ্রাম কাজু, ২৫ গ্রাম কিশমিশ, ৫-৬ টা ছোট এলাচ।
পদ্ধতি প্রথমে বেগুন লম্বা ও পাতলা করে কেটে নিন। কাটার আগে বেগুন ভাল করে ধুয়ে নিন।
আবার আরও একটু নেড়ে চিনি এবং গরম মশলা দিন। এবার একটু মিশিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন মিনিট তিনেকের জন্য।
এরপর দুই কাপ জল ঢেলে দিন। তারপর আবার ঢাকা দিয়ে রাখুন দশ মিনিট। এবার আসতে করে নেড়ে নামিয়ে নিন। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে ভোগের পোলাও।
এবার গরমা গরম পরিবেশন করুন, আলুরদ দম, ছোলার ডাল-বেগুনি, কিংবা মাংস কিংবা রাজমা-কাবলি চানার সঙ্গে। জমে ক্ষীর।