31 Oct, 2024

BY- Aajtak Bangla

কাশ্মীরি ডাল চিকেন দুর্দান্ত রেসিপি, ভাত-রুটি ছাড়াই খাওয়া যায়

আপনি কি কখনও ছোলার ডাল দিয়ে মাংস বানিয়ে খেয়েছেন? খাননি? তাহলে অবশ্যই বাড়িতে বানান এই পদ।

অনেকেই এই পদটি ভালো করে রাঁধতে পারেন না। আসলে ছোলার ডাল সেদ্ধ হতে বেশি সময় লাগায়, অন্যদিকে মাংস দ্রুত সেদ্ধ হয়ে যায়।

ফলে দুটোকে ব্যালেন্স করা সমস্যার। কিন্তু আপনি যদি সহজে এবং সঠিক উপায়ে এই পদটি রাঁধতে চান তাহলে দেখে নিন কী করবেন?

উপকরণ: মুরগির মাংস, ছোলার ডাল, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা, আদা বাটা, রসুন বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, নুন, সয়াবিন তেল, গোটা জিরে, তেজপাতা, দারুচিনি, সাদা এলাচ।

ছোলার ডাল ধুয়ে নিন। তারপর, তার মধ্যে দিয়ে দিন কিছুটা পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা, এক চামচ আদা এবং এক চামচ রসুন বাটা, সঙ্গে পরিমাণ মতো ধনে, জিরে, হলুদ এবং লঙ্কা গুঁড়ো। সঙ্গে দিন নুন এবং তেল।

পরিমাণ মতো জল মিশিয়ে দিয়ে এবার এটাকে গ্যাসে বসিয়ে দিন। প্রথমে জোর আঁচে মিনিট পাঁচেক রান্না করুন। এরপর আঁচ কমিয়ে আরও মিনিট কুড়ি রান্না করুন।

একটি কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে দিয়ে দিন বাকি পেঁয়াজ। এবার পেঁয়াজ লাল লাল করে ভাজা হয়ে এলে তাতে একে একে সমস্ত মশলা দিয়ে দিন। কম আঁচে ভালো করে রাঁধুন।

এবার তাতে দিয়ে দিন মুরগির মাংসটা। একটু ভালো করে নেড়ে নিন, আঁচ বাড়িয়ে দেবেন। তারপর জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন। এরপর মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে দিয়ে দিন ছোলার ডাল।

এবার দুটোকে একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে মিনিট পাঁচেক রাঁধুন। তাহলে তৈরি হয়ে যাবে ছোলার ডাল দিয়ে মাংস। নামিয়ে নিন গরম গরম পরিবেশন করুন।